Plan repas gratuit : services à table
Après plusieurs mois passés à choisir les restaurants, à changer d'avis plusieurs fois en lisant les commentaires sur Disboard, j'avais mes 10 réservations pour mon séjour à Disney.
Ohana (Polynesian) 6/5
Je l'avais choisi comme premier et dernier repas; mon coup de coeur de l'an dernier fut encore meilleur que dans mes souvenirs c'est pour dire!
Les entrées toujours aussi bonne surtout les crevettes et la salade, les viandes délicieuses (sauf la saucisse que je ne prends pas) le gratin de pommes de terre fondant.
Le dessert à la banane parfait.
Ca reste de loin mon restaurant favori !
Le dernier soir on a eu la chance d'être placé en face du Magic Kingdom donc on a pu voir les feux d'artifice de celui ci du resto!!
Liberty Tree Tavern (Magic Kingdom) 3.5/5
Repas imposé servi à table et à volonté avec présence des personnages.
On a attendu près de 30 minutes avant d'être placés, j'étais donc affamé et j'ai dévoré la salade qui était très bonne.
Ensuite plat de viande avec boeuf, dinde et jambon avec farce, purée, haricots verts et macaroni au fromage.
J'ai beaucoup aimé le boeuf, la dinde, la farce et la purée. En dessert crumble aux pommes à la mode, je demande juste la glace car je n'aime pas la cannelle.
Les personnages sont bien présents et la déco est sympa.
Je pense que c'est un resto à faire une fois pour manger un repas typique américain dommage que l'attente était aussi longue.
Kona Cafe (Polynesian) 5/5
Voisin de l'Ohana, le Kona Café vaut le détour, ça a été la bonne surprise du voyage en resto.
Dans le cadre du plan repas on a le droit de prendre de délicieux smoothies, j'ai demandé le banane fraise un délice.
En entrée j'ai pris le kona chowder, c'est une soupe aux fruits de mer avec des morceaux de crabe, crevettes, un délice!!
Ensuite un filet mignon (viande de boeuf) fondant et délicieux, incomparable avec de la viande française.
En dessert le
Kilauea Torte, un gâteau au chocolat avec du chocolat chaud à l'intérieur et plus on descend plus il est chaud, incroyable !!
Le Kona est pour moi devenu un incontournable au même titre que l'Ohana!!
Chef Mickey (Contemporary) 4/5
Michey et ses amis vous invitent à dîner autour d'un buffet festif.
Pour moi il y'a plus de choix qu'au Crystal Palace surtout au niveau dessert.
Je n'avais pas trop faim mais j'ai bien aimé ce que j'ai choisi.
Les salades étaient fraîches avec beaucoup de possibilités. En plat j'ai pris du saumon, du poulet, de la purée au parmesan et en dessert une glace à la vanille avec des bonbons.
Le bar à dessert avec tous les toppings impressionnants!
Le meilleur resto personnage du séjour.
Le Cellier (Epcot) 5/5
C'est un des restaurants les plus populaires, il faut réserver près de six mois avant pour avoir une place et maintenant je comprends pourquoi.
Niveau boisson j'ai pris un smoothie framboise chocolat, mais il était beaucoup trop écoeurant.
Ensuite entrée de moules, très bonnes.
Ensuite un des meilleurs plat du voyage un filet mignon aux champignons avec son risotto aux truffes. La viande est délicieuse comme au Kona, chaque bouchée est un régal.
On prend le dessert à emporter, un orignal en mousse au chocolat lui aussi très bon.
A refaire en tête de liste, la note était de plus de $120, merci le plan repas gratuit!!
Cap'n Jack (Downtown Disney) 4/5
Seul resto à proposer du homard avec le plan repas.
Le resto est très sympa avec l'intérieur tout en bois.
On avait droit aux smoothies mais j'avais presque pas faim donc j'ai pris de l'eau.
En entrée soupe de palourde, excellente.
Puis les fameuses queues de homard accompagnées de riz pilaf, sauce au beurre et haricots.
La quantité était parfaite et le homard avait du goût, le riz était aussi très bon, par contre les haricots pas cuits comme d'habitude aux usa.
Pour terminer coupe de fruits frais et double gâteau au chocolat.
La note atteindra aussi les $100!!
C'est un bon resto si on aime les fruits de mer et je pense y retourner.
Garden Grill (Epcot) 3.5/5
Resto tournant dans l'attraction The Land en présence de Tic et Tac.
Menu fixe servi à table et à volonté.
Le plat principal est composé de boeuf, dinde, poisson chat avec des pommes de terre au gratin et divers légumes.
J'ai beaucoup aimé le gratin (on en demandera deux fois), le boeuf et la dinde.
La panure du poisson chat était trop poivrée et les légumes à peine cuits.
Le dessert était un crumble aux pommes bourré de cannelle donc j'ai passé mon tour.
Ce restaurant est sympa dommage qu'il n'y ait pas plus de choix pour le dessert.
Cape May Cafe (Beach Club) 3.5/5
Situé dans le magnifique Beach Club, le Cape May propose tous les soirs un buffet autour des palourdes, moules.
Je n'avais plus du tout faim donc j'ai moins apprécié ce restaurant, j'ai goûté quelques palourdes, pâtes aux crevettes et deux trois desserts.
Par rapport aux autres buffets il y'avait beaucoup moins de choix, à faire si vous aimez les fruits de mers.
Boma (Animal Kingdom Lodge) 4/5
Le Boma est un buffet africain avec plus de soixante plats différents, il faut donc goûter à tout, certains sont sucrés salés, d'autres épicés, bref il y'en a pour tous les goûts.
J'ai bien aimé les plats proposés car ils proposent des saveurs inédites.
Les desserts étaient en plus délicieux : fruits frais, tartelettes aux fraises, zebra domes, cookies...
Si vous cherchez un resto original je vous conseille fortement le Boma.
J'ai aimé tous les restos que j'avais choisis avec une nette préfèrence pour l'Ohana, le Kona Café et le Cellier.
Ils sont sur ma liste pour un prochain voyage avec le Cap'n Jack.
Je retournerais surement aussi au Boma et au Chef Mickey dans le futur.